페이지 위치

Home > 학교소개 > 교직원인사말

교직원인사말

여러분의 꿈을 응원합니다!

본교는 1960년, ‘진실· 박애· 근로’의 기독교적 교육이념을 바탕으로 설립되어 사랑과 배려의 참사람 육성과, 미래 교육의 변화에 함께 도전하고 함께 성장하는 창의적 인재를 양성하여 전통을 계승하고 새로운 가치를 창출하는 교육의 요람으로서 그 위상을 높여가고 있습니다.

‘미래, 함께 도전하는 행복한 신흥교육’

고교학점제 선도학교, 청심학사(기숙사) 운영, AIS(사물인터넷 활용)교육,엘리트 체육인(야구부) 육성, 국제청소년 문화교류, 신흥 Jr. ROTC 운영 등 학생 중심의 빛깔 있는 창의적 미래교육과정 운영을 통하여 장차 학생들이 개인의 꿈을 실현하는 것은 물론 함께 성장할 수 있는 자랑스러운 ‘신흥인’ 육성에 박차를 가하고 있습니다.

앞으로도 우리 교직원 일동은 한결같은 사랑과 열정으로 신흥교육가족 모두가 만족하는 ‘건강한 학교, 행복한 학교, 함께 성장하는 학교’ 교육 실현을 위해 최선의 노력을 다할 것을 약속드립니다.

개교 60주년!

함께 도전하는 신흥교육의 행복한 변화와 성장을 위해 아낌없는 격려와 조언을 부탁드리며, 본교의 홈페이지가 공감과 소통의 장이 되기를 소망합니다.

신흥고등학교 교직원 일동

페이지 맨 위로 이동